За столом народов России: от Севера до Кавказа

3 декабря в библиотеке имени Горького для учащихся школы № 45 состоялось необыкновенное мероприятие – гастрономическое путешествие «Объединяя вкусы: кулинарное наследие народов России».

Школьники не просто слушали – они погружались в мир вкусов и обычаев.

В ходе встречи ребята познакомились с разнообразием традиционных блюд разных народов, населяющих Россию, узнали об исторических и культурных особенностях национальных кухонь, открыли для себя уникальные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, изучили обычаи, связанные с приготовлением и приемом пищи в этнокультурных традициях.

Марина Бабкина,
главный библиотекарь кафедры производственной литературы
универсального читального зала

03.12.2025
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.