Приусадебное хозяйство. 2020. № 7

Вышел июльский номер любимого журнала садоводов и огородников «Приусадебное хозяйство».

В этом выпуске вы найдете материал о лучших сортах сладкоплодного крыжовника, о любительской селекции винограда, о том, как правильно вырастить, защитить от вредителей и использовать швейцарский мангольд и пасынковать томаты. Вам подскажут, как помочь саду, не прибегая к ядохимикатам, вырастить капусту размера XL и среди множества сортов цветной капусты выбрать лучший, как выращивать репу — «сказочный» корнеплод, переживающий второе рождение. С вами поделятся успешным опытом выращивания гороха, культуры неприхотливой, морозостойкой и своим вкусом привлекающей не только людей, но и вредителей растений. Авторы статей расскажут о преимуществах мелкоплодных яблонь и посоветуют, как сделать зимние заготовки не только вкусными, но и красивыми, используя красную и черную смородину.

Не все потеряно, если вы не успели весной провести прививку черенков желаемых сортов. Просто поспешите прочитать статью «Глазастые» саженцы». Цветоводы с удовольствием прочитают о листопадных и вечнозеленых рододендронах, о том, как размножить флоксы и обыграть теневую зону при озеленении участка. Владельцам домашних ферм адресованы советы по устройству правильного погреба для длительного хранения урожая, приготовлению молочных десертов и сыра из козьего молока. Лунный календарь агротехнологических работ на август подскажет садоводам и огородникам, как распределить время и силы, чтобы все успеть сделать в последнем летнем месяце. Традиционно журнал отвечает на многочисленные вопросы читателей.

В читальном зале библиотеки доступны выпуски журнала «Приусадебное хозяйство» с 1981 года по настоящее время.  Если вам 65+ или по каким-либо причинам вы не можете попасть в библиотеку, на помощь придет сайт, предоставляющий доступ к журналу.

Вера Буковская,
главный библиотекарь универсального читального зала

30.07.2020
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.