Польза для человека и природы

Ежегодно 10 февраля отмечается Всемирный день зернобобовых. Он установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2018 года.

Зернобобовыми называют растения, плоды которых созревают в стручках (бобах). Самыми известными из них являются горох, фасоль, соя, нут, чечевица. Обладая высокой питательной ценностью за счет высокого содержания белка, эти культуры способствуют решению проблем голода в отдельных регионах мира, а включение их в постоянный рацион питания положительно сказывается на здоровье людей. Содержание в составе зернобобовых культур растворимой клетчатки, аминокислот, витаминов и микроэлементов способствует нормализации многих пищеварительных процессов.

Приглашаем принять участие в викторине и проверить свои знания.

Наталья Захарцова, главный библиотекарь
универсального читального зала
кафедры производственной литературы

10.02.2022
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.