Кулинарные рецепты земли Рязанской

В фонде областной библиотеки имени Горького займет достойное место первый уникальный гастрономический сборник «Кулинарные рецепты земли Рязанской».  Это не просто гастрономическая книга  - это замечательный подарок авторов  своему любимому городу, объединивший исторические кулинарные традиции и современные семейные рецепты Рязанщины.

На  создание книги авторов вдохновила идея формирования культурно-гастрономического образа Рязанщины через призму истории, современные находки модных кулинарных технологий и секреты семейных рецептов.

На страницах сборника представлены кулинарные работы рестораторов, профессиональных поваров и семейные рецепты наших талантливых земляков. Каждый рецепт – авторский, отражает характер и вкусовые предпочтения создателя, а также демонстрирует культурно-гастрономические вкусы современного рязанца.

Кулинарный сборник издан при поддержке Министерства культуры и туризма Рязанской области.  В работе над книгой активное участие принимала и наша коллега  - Алиса Гинько.  Ее яркие фотографии украсили страницы уникального рязанского сборника.

Поздравляем нашу коллегу с дебютом и  желаем дальнейших творческих побед и свершений!

Читайте, наслаждайтесь красивыми фотографиями, влюбляйтесь в рецепты и готовьте с удовольствием.

Елена Цикина,
главный библиотекарь отдела формирования фондов

02.07.2021
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.